注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

《中科院宣布:汽车水燃料将全面替代汽油, 每公里不超过2分钱!》  

2014-09-08 12:18:17|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中科院宣布:汽车水燃料将全面替代汽油, 每公里不超过2分钱!》

记《世界汽车报》者:胡诌报道:中科院汽车燃料研究所今日宣布,一种历经11年研究的新型汽车燃料——水燃料将全面取代汽油和柴油。在一百升水中只需加入5克水燃料添加剂即成为水燃料,成本接近于零,任何燃油发动机无须改造即可直接使用。

 介绍,水燃料的关键技术在于添加剂。这种特殊的添加剂曾于2003年列为国家绝密技术,处于某种考虑,至今没有申请专利。其原理是强力打开水分子链以将水裂解为氢气和氧气。

记者就此走访了国家科技部和国家发改委。有关部门负责人表示,中科院的水燃料早在1996年就列入了国家重大火炬计划项目,目前已经通过全面测试和验收。它的研制成功,在世界文明史上具有划时代的意义。国家发改委已初步决定在201511日起在全国推行水燃料,从201571日开始,全国城镇汽车不得再使用汽油和柴油。

今天记者就此事打电话与中石油和中石化,询问是否会因为水燃料的推出而造成石油行业人员的大规模失业,有关人员表示国家发改委已有相关计划,比如会由内销全部转为出口。

这种水燃料的发明人是林剑峰,目前发明人的身价已经高达1000亿美元。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017