注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创)  

2014-01-16 14:31:43|  分类: 长度计量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创)

刘远模

精密螺纹尤其是校对螺纹塞规的单一中径,一般用三针法测量。测力引起测值变化,应该考虑它对单一中径的影响。

测力会引起变形,包括接触变形,形体变形和测量系统变形等。在此,仅讨论接触变形。其它变形应尽可能减少到忽略不计的程度。

       接触变形是测力使两物体的理论接触点或线变化,使两物体沿作用力的方向相互接近的量。这种变形通常限制在材料的弹性极限内。

       接触变形受多种因素影响,如材料性能、曲面形状和大小、表面粗糙度、测力大小等。

       如图1两曲面Ⅰ和Ⅱ,在接触点B沿公法线传递作用力NN为测力F在公法线上分力的平衡力,图1未示出)。曲面Ⅰ在点B的主曲率为K1minK1max。曲面Ⅱ在点B的主曲率为K2minK2maxK1min法截面与K2min法截面间夹角为φ。

(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客
(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客
 (转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客(转载)三针测量螺纹的测力压陷计算公式的推导(原创) - 游戏智慧 - zct617的博客
             

 
  
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017