注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

引用 男女之间的“战争”永远无理由  

2010-01-18 09:18:59|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

月 月男女之间的“战争”永远无理由

男女之间的“战争”永远无理由

男女之间的“战争”永远无理由 - 月  月 - 阳光月月

 男女之间的情感,是个永恒的的话题。男女之间争执的也从未停止过。为什么曾经相爱的恋人最终会反目成仇?为什么做了很多努力,甚至牺牲自我去牵就对方也不能得到想要的那份情感?为什么你付出了那么多,却得不到回报?到底你该怎样做,才能让你喜欢的女人被你吸引?又怎样做,才能让你爱的男人也爱你?最好一直爱到死等等这些,我们都希望能得到答案,希望知道真相。今天就来探讨这个话题。因此,无论是你正在寻求一份情感,还是正在享用着一份甜蜜的爱情,亦或是你的情感正面临着危机,这一刻就是为你准备的。我可以保证,你一定会有巨大的收获。也许,困惑着你的很多年的问题,今天就可以找到答案

 文章的主题是:男女之间的差异。

 很多人承认男女之间存在着差异,但是很少有人能说得清楚。他们错误的做出假定:如果伴侣爱我,他的反应和表现就要处处与我合拍,而不是背道而驰。就是说,我以怎样的方式爱着他,对方就要以同样的方式对待我。男人始终期待女人,按照他的方式思考和反应。而女人则希望男人按照她的方式感受和行动。他们不知道彼此的渴望和需求。长此以往,就会出现这样的情形:求全责备,吹毛求疵,缺少宽容,固执已见。于是,争吵开始了。男人面对争吵,要么针锋相对寸步不让,完全没有了往日的宽容、理解和体贴;要么索性离开家门,做出一副你不可理喻,我不想和你交流的姿态。

 这令女人伤心欲绝。想起为他付出的一切,今天竟得到这样的回报,怎么能不感到伤心委屈。这种事情不断的发生,就会从悲伤到愤怒到绝望最后放弃。我相信,人人都不希望自己的情感生活有这样的的结果。那么问题出现在哪里?在这个世界上是不是真的没有历久弥新、永恒的爱情?答案是否定的。不过你要清楚的明白,在情感生活中仅仅有爱是不够的。你必须要了解,尊重并接受彼此的差异,才能避免由于误会造成的内心困惑和情感冲突。哪怕你的婚姻已经到了破产的边缘,只要了解了男女的差异,找到婚姻中缺少什么?完全有可能拯救自己的婚姻,和你的爱人重温过去,再次获得初恋般的感觉。

 沟通的方式的差异

 为了更好的理解这种差异,我们先来看看男人的特征

 通常来说,男人重视力量、能力、效率、成就。他们千方百计想证明自己的价值、自己的强大来获得最大的满足。男人渴望独立解决问题,他很少当着女人的面,一板一眼的谈论起他的困惑,除非他需要专业的帮助,他是不会向你求援的。理由是,既然我自己可以把事情处理好,为什么要别人参与其中?他把问题藏在心里,不愿意让女人知道,看上去就像没事人似的。在男人看来,如果可以独立做好却要别人插手,这是软弱和无能的表现。糟糕的是女人总是想插手男人的事。她认为,既然深爱自己的男人,就有必要帮助他成长和成熟,改进他的言谈举止,改进他的想法和做法。她根本就没有轻视对方的意图,完全是出自于关心。但是,男人把女人的这种好意,理解成是她要改变自己。而男人最痛恨的就是,女人总想试图改变他。因此,男人不但不领情,还会奋起反抗,拒绝女人的这种所谓“关心和帮助”。遗憾的是男人的这种反抗似乎是徒劳的,因为女人会寻找一切机会教育男人,告诉男人怎样立身处世,怎样待人接物,怎样功成名就。在教育和改造男人的过程中她们似乎其乐无穷。然而,男人的感受却与女人截然相反,他觉得自己是“可怜虫”,处境过于凄惨,因为一切都被她牢牢控制。

 事实上,男人需要女人的接纳和认可,而不是所谓改造,这就是第一个真相。女人所谓改造男人是出于关心,男人拒绝关心是因为他把关心理解成对他的轻视,这是多么可怕的误会。

 好,让我们在看看女人的特征

 女人重视沟通和交流,体验其间的快乐和美感,她们愿意花更多的时间彼此支持和帮助。女人喜欢分享和共鸣,以此获得无尽的快感。她们通过谈话来寻求释放,一方面她们谈论问题本身,享受谈话的过程,而不急于找到答案。另一方面,当各种压力袭来,女人就会本能地开启心灵,畅谈她的问题、她的心情、她的感受。与男人相比,女人并不过分看重所谓“个人能力”。因此,主动为男人提供帮助,并没有任何冒犯之嫌,接受帮助更不意味着软弱和无能。但是,男人却不这么想,如果女人擅自给他建议或主张,男人就会觉得这是不信任他,怀疑他无法独立成事。就这样,男人的尊严遭到了侵犯。所以,请女士牢记;在没有得到男士的请求前,永远不要给男人建议。以前不知道这个秘密,那么现在就尝试一下,天塌不下来。管住自己的嘴巴,无论大事小情,给你的男人多一些肯定和鼓劲,我保证他对你态度的改变会让你吃惊。

 现在,让我们再回过头来,看看男女在沟通过程中会产生那些误会

 女人对男人最大的抱怨之一:就是在她说话时,他不肯耐心的倾听。她竭力吐露内心的感受,而他的态度却让她感受不到男人的体贴、关心和共鸣。多数女人不了解,为什么男人缺少耐心?这就是因为男女对交流的目的和感受不同。通常男人在谈论问题的时候,常常是出于两种目的;或是批评某人或是寻求建议。所以,要是谈话的女人情绪不好,男人就会认为是在批评他。他一厢情愿地认为,女人当着他的面倾诉这样那样的问题,是“含沙射影”,是“别有用心”。男人容易把女人的烦恼同自己联系起来,他觉得女人抱怨他缺乏能力,不能带给她更多的快乐,所以才牢骚满腹。女人的问题越多,男人就越是感受到谴责。他其实是杞人忧天,女人之所以倾诉,那只是为了宣泄,她的动机和出发点是单纯的,是女人面对压力做出的自然的、健康的反应。这是很多男人不知道的,只要能够耐心的倾听,女人就会感激男人的理解和关心。把他视为最好的倾诉对象,把他当作成熟的“魅力男人”。另一方面,要是谈话的女人心平气和,他就会认为,她是在寻求建议。但是,让男人最难想象的是,女人并不急于解决她的问题。有的男人抱怨说:“唉!她谈到一个主题时,我还没回过神来,她就突然转向了下一个题目,我实在无法跟上她的节奏,思维都乱套了,她让我苦不堪言!”

 在男人看来,女人从一个问题转向另一个问题,其中必然存在某种逻辑性。岂不知,她只是随心所欲、信马由疆。所以,女人要是来了劲头,男人就别指望她轻易地闭口。她把真实的感受说出来,只是为了唤起他人的理解和共鸣,即使某些问题根本找不到答案,她也要一吐为快。一个倾诉的女人越是畅所欲言,就越是远离沮丧和懊恼,感觉也就越好,这正是女人处理压力的方式,否认这一点,就等于否认真实的女人,否认女人真实的感受。所以,这就是为什么,当男人给女人提供解决问题的方案时,女人的心情并没有好转的原因。事实上,男人不断地为女人“支招”只会使她谈论得更多。男人挖空心思找到两三个解决方案后,开始留心她的反应,观察她的表情和语气,期待女人情绪好转。男人会想,既然问题已经解决,有了答案应该没事了吧,事实上,女人的心情并没有变好。这时,他大有碰壁的感觉,眼见解决方案遭到“枪毙”,没有大放异彩,他感受到了她不留情面的排斥,他觉得自己不受重视。其沮丧程度可想而知。

 总体而言,女人谈论问题的时侯,男人对其话语排斥的力度有多大,就意味着对她的误会有多深。若男人懂得怎样使女人获得满足感,如何给予强有力的支持,他就会发觉,倾听其实不是多困难的事情。女人的问题或许多如牛毛,而男人只要铭记,不必为任何问题提供答案,只要耐心地洗耳恭听就可以了。对以上有着了解的男人,很容易得到女人的倾心。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017