注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

我收到霍金的短信并进入他的博客  

2009-02-25 20:55:22|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我收到霍金的短信并进入他的博客

这个人不知是不是霍金本人,还是打着霍金的名声炒作自己。其中第一篇文章是中文译文,关于地震方面的。其余是英文。博客地址是:http://huojing1942.blog.163.com/博客中的相册有3张霍金本人照片。关于地震这篇文章还是有水平的。其文章介绍如下:

《地震科学新发现》

  地震预报目前是世界性难题,地震的不可预测性,地壳的不可入性,地震样本的建立的长期性,所以地震成了世界难题。

  作者在长期的地震研究中发现了这样一个规律。目前,地震记录是以公历时间为准的,如果将世界地震时间记录换成中国的农历,中国的农历是以月相的变化为标准的,月相的变化也就是月球围绕地球转动到不同位置造成的。结果是这样的:

百年来发生在中国著名大地震

●     1920年12月16日(农历11月7日),宁夏海原县发生震级8.5级的地震。震中烈度12度,震源深度17公里,死亡24万人,毁城4座,数十座县城遭受破坏。

●     1927年5月23日(农历4月23日),甘肃古浪发生震级8级的地震。震中烈度11度,震源深度12公里,死亡4万余人。

●     1931年 8月11日(农历6月28日),新疆富蕴发生地震。地震震级为8级,震中烈度Ⅺ度。震中区形成170公里长的断裂带,最大错动幅度达20米。这是中国大地震中已知错动幅度最大的一次地震。

●     1933年8月25日(农历7月5日),四川茂县叠溪镇发生震级7.5级的地震,震中烈度10度,叠溪镇被摧毁。震时地吐黄雾,城郭无存,岷江断流,壅坝成湖。

●     1950年8月15日(农历7月2日),西藏察隅县发生震级8.5级的强烈地震。震中烈度12度,死亡近4000人。

●     1966年3月22日(农历3月1日),邢台宁晋县发生震级7.2级的大地震。两次地震共死亡8064人,伤38000人。

●     1970年1月5日(农历11月28日),云南通海县发生震级7.7级的大地震。震中烈度为10度,震源深度为10公里,死亡15621人,伤残32431人。

●     1975年2月4日19时36分(农历12月24),辽宁海城发生地震。地震震级为7.3级,震中烈度为Ⅸ度强。这是我国首次预报成功的一次7级以上大地震。

●     1976年7月28日3点42分56秒,(农历7月2日)河北唐山、丰南一带发生7.6级的地震。造成24.2万人死亡,重伤16.4万人。

●     2008年5月12日14时28分04.0秒(农历4月8日),汶川映秀发生8级地震。

●     从以上十个地震样本中我们发现,大地震发生的时间全部集中在农历22日—1日—8日这半个月中,而从农历9日—15日—22日的这半个月内一次大地震都没有发生过。

●     从以上十个地震样本我们发现,在中国,大地震发生的时间为地球和太阳连线的垂线位置和月球位于地球和太阳中间(农历22日到8日)  

                                                                                          8日月亮

 

 

 

  太阳                                                          1日月亮                   地球                    15日月亮

 

 

 

                                                                                           22日月亮

 

 

中国位于地球的中纬度地区,下一步我们看看中纬度其他国家大地震情况。

●1906年美国旧金山大地震

1906年4月18日晨5时13分(农历3月25日),旧金山发生8.3级地震,无数房屋被震倒,水管、煤气管道被毁。地震后不久发生大火,整整燃烧了3天,烧毁了520个街区的近3万栋楼房。

●1908年意大利墨西拿大地震

1908年12月28日晨5时25分(农历12月6日),意大利西西里岛的墨西拿市发生7.5级地震。地震时,城市房屋跳动旋转,地缝开合喷水,海峡峭壁坍塌入海。

●1923年日本关东大地震

●1923年9月1日上午11时58分(农历7月21日),日本横滨、东京一带发生7.9级地震。两座城市如同米箩作上下和水平筛动,建筑物纷纷倒塌。城市陷入火海,日本全国财富的5%化为灰烬。(日本这个国家地震比较特殊)

●1990年1月20日(农历12月24日),伊朗西北部地区发生里氏7.7级地震,造成4万人死亡,10万人受伤。

●2005年10月8日(农历9月6日),巴基斯坦控制的克什米尔地区发生里氏7.6级强烈地震,造成巴基斯坦7.3万人死亡,近13万人受伤,280万人无家可归。

●2006年4月25日9时23分(农历3月27日)纬度大约为42度,具有百年历史的澳大利亚塔斯马尼亚比肯斯菲尔德金矿突然遭遇地震,矿井发生了坍塌。

曾经被认为是世界上最大的地震 1960年智利大地震

●1960年5月21日下午3时(农历4月26日到5月6日),智利发生8.5级地震。从这一天到5月30日,该国连续遭受数次地震袭击,地震期间,6座死火山重新喷发,3座新火山出现。5月21日的8.5级大地震造成了20世纪最大的一次海啸。

  智利大地震的特点:当月亮运行到农历26日位置的时候,开始地震,当月亮运行到农历6日位置时,结束地震。

  如果把地球的纬度分为三部分:低纬度(0-15)、中纬度(15-45)、高纬度(45-90)

那么,中国属于中纬度的国家。

  从上面的资料我们可以看出,近百年来,中国发生的大地震(农历时间都在本月22日到次月8日之中,这也就是说当月球运行到地球与太阳连线的垂线位置,中纬度地区最易发生大地震。从8日到22日没有发生过大地震,而位于中纬度的其它地区也相同。

  在中纬度地震规律如下:

  从22日开始到1日,如发生地震,地震的震级逐渐下降,22日震级最高,1日震级最低。从1日开始到8日,如发生地震,地震的震级逐渐升高。仅有半个月会发生大地震,地震释放出的能量较低纬度少,较高纬度多。

接着让我们再来看一下低纬度地震,在这里以印度尼西亚为代表

  2004年12月26日(11月15日),印尼苏门答腊岛附近海域发生里氏9级强烈地震并引发海啸,波及印度洋沿岸十几个国家,造成20多万人死亡或失踪,其中印尼有近17万人死亡或失踪。(9级地震,这是世界上发生在海底最大的地震)

  2004年11月12日(农历10月1日),印尼东部的东努沙登加拉省阿洛岛发生里氏6级强烈地震。(小地震)

2005年3月28日(农历2月19日),印尼苏门答腊岛附近海域发生里氏8.5级强烈地震,造成900多人死亡,其中灾情最为严重的尼亚斯岛有633人死亡,50人失踪,约2.76万人无家可归。

2006年7月17日(农历6月22)下午3时20分印尼发生里氏6.8级地震(中等地震 )。

  另外,介绍一下低纬度的另一个地震 1970年秘鲁钦博特大地震

  1970年5月31日(农历4月27日),秘鲁最大的渔港钦博特市发生7.6级地震。在地震中有6万多人死亡,10多万人受伤,100万人无家可归。该市以东的容加依市,被地震引发的冰川泥石流埋没全城2.3万人。

  这次地震在低纬度地区只能算是中等地震。

在低纬度地震规律如下:

从15日开始到1日,如发生地震,地震的震级逐渐下降,15日震级最高,1日震级最低。全月都会发生地震,地震释放出的能量也是三个纬度最多的。

  最后让我们再来看一下高纬度地震

  美国地质勘探局称澳大利亚西南海域,麦夸里岛附近1日发生里氏6.4级地震,暂无伤亡报告。地震发生在当地时间2008-06-02 1日上午12时31分(农历农历4月29日)纬度为53度,震中距塔斯马尼亚东南部1450公里,震源深度为10公里。

在高纬度规律如下: 越往高纬度走,如果发生大地震,应该在农历1日左右,即月亮处于地球和太阳正中间,地震的震级远远小于低纬度和中纬度地震的震级,越往高纬度走地震释放出的能量越少。

注释:本文举的例子中,中纬度的比较多,但是地震释放能量是低纬度的多,因为在地震学中,一次9级地震等于30次8级地震或者900次7级地震。

从以上的所有资料显示出一个规律:

1.       地球上的地震与月亮有着直接的关系。

2.       地震是可以精确预测的,并非目前科学界认为的不可精确预测。

3.         地震是有时间规律的,纬度上也有能量释放的规律。

地震精确预测主要有两点:时间和地点。

本文主要讲解了地震的时间规律,地震与月球的关系,在以后的几个月的时间里,我将讲如何精确预测地震的地点,预测地震地点是一个庞大的工程,需要投入大量的科学设备,还需要建立一个数学模型。

2009年2月25日 - 游戏智慧 - zct617的博客         

2009年2月25日 - 游戏智慧 - zct617的博客

2009年2月25日 - 游戏智慧 - zct617的博客

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017