注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

专家称此次仍是汶川8.0级地震的余震  

2009-11-24 10:11:28|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川震感强烈,成都及周边多市均有震感专家称此次仍是汶川8.0级地震的余震

据四川地震台网测定,昨日15时25分,汶川县(北纬31.0度东经103.2度)发生4.8级地震,汶川、成都及周边多个城市都有震感,汶川当地震感强烈。截至昨日傍晚,暂未收到人员伤亡及财产损失报告。

汶川再震成都等地震感明显]

地震发生时,成都很多正在办公室的人都感觉到了明显的抖动,持续了四五秒钟。随后,绵阳、眉山、德阳等地网友发帖,表示当地有震感报告。离震中较近的都江堰市民付先生说,都江堰城区感觉抖得比较明显,屋中门窗发出明显的异响,有一些人跑到了街上。

记者联系了在汶川县委上班的小谢,“再摇一会就要跑了,感觉脚底一阵麻木,我闪过的第一念头便是,是不是又地震了,又想是不是下面在施工压路机所造成的动静呀。”小谢的同事也回忆,放在桌上的牌子被摇得滑到地上,饮水机里的水也哗哗晃动。虽然震感比较明显,但小谢和同事都坚守岗位,没有谁从办公室跑出去。昨日傍晚5点,记者从汶川县应急办了解到,当地尚未收到有乡镇和交通方面的灾情报告。

出现飞石卧龙交通一度中断

记者从地震部门得知,此次震源深度为20公里,属浅源地震,省地震局已派出现场工作队前往震区,协同当地防震减灾工作部门调查了解震情灾情。截至昨晚6时,未收到人员伤亡和财产损失情况报告。

昨日傍晚,记者又紧急联系了卧龙保护区管理局得知,卧龙、耿达等出现公路沿线少量飞石,造成交通中断,当地已组织施工单位全力抢修,昨日傍晚已抢通。由于此次地震震中离大熊猫密集分布区比较近,卧龙保护区管理局已安排监测巡护人员尽快上山调查受灾情况。

平常以对仍属“5·12”余震

汶川大地震已过去一年半的时间,为何汶川、青川、北川等地区仍多次发生4.0级以上较大震级的地震?省地震局预报研究所所长程万正称,此次仍是汶川8.0级地震的余震,属余震期的一次较大起伏。

“这种主震大的余震,持续时间必然很长。”程说,主震达到8.0级,余震区活动持续时间很长,像唐山地震、昆仑山地震等,余震都持续了三四年,中间必然有哪个时段余震频繁或平静的情况,余震活动是地震自然运动的结果,应该用平常心去对待。

重庆部分地区震感明显

昨日15时25分汶川发生4.8级地震后,记者从重庆市地震局获悉,昨日15时29分左右,江津区、巴南区、北碚、荣昌、永川等地区都出现明显震感。

“也有市民给地震局打电话,表示感觉到明显震感。”重庆市地震局表示,此次地震虽然重庆不少地方都有明显震感,但由于距离远,震级也并不大,尚未收到任何受损消息。据《重庆时报》

游戏智慧在泸州4.0地震及昨天的余震都感觉到了,泸州地震时我还没有睡,正在写博客留言。昨天余震我正在做股市收盘小结。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017