注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

泸州20日晨4.0级地震 专家称是一次新地震  

2009-11-21 13:11:52|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泸州20日晨4.0级地震 专家称是一次新地震

http://cd.qq.com  2009年11月21日05:23   四川新闻网-成都商报  雷浩然  评论2条

泸州20日晨4.0级地震 专家称是一次新地震 - 游戏智慧 - zct617的博客

地震前听到地下像打雷

省地震局有关专家称昨日这次地震地点不在龙门山板块,是一个新的地震;泸州市区、重庆等地有震感

昨日,记者从省地震局获悉,据四川地震台网测定,昨日0时09分,四川省泸州市合江县、江阳区、泸县交界地区(北纬28.9度,东经105.7度)发生4.0级地震。据了解,地震发生后,泸州市区、重庆等地有震感,地震震中地区及附近有部分房屋受损。

省地震局预报研究所所长、研究员程万正表示,此次地震发生的地点不在龙门山板块,是一个新的地震。

作为此次泸州地震的震区,江阳区黄舣镇盘龙村在昨日凌晨发生的地震中震感最为强烈。

说起地震发生时的情形,盘龙村村民杨前连描述了惊魂的一刻:“12点过,我刚走到堂屋给手机充电,还没摸到充电器,就听到地下像打雷似的巨响,紧接着地面就猛烈摇晃,站都站不稳。我一下想到地震,穿着背心短裤就冲到院子里,一边跑一边喊我家那位。我出来后又大声喊邻居。”村民们大多表示,虽然时间短,但感觉比去年的地震更强烈。

江阳区弥陀镇位于此次泸州地震的震中附近,该镇16个村均受到一定程度的损失,幸无人员伤亡。

弥陀镇村民牟光华家猪圈的墙在这次地震中垮塌了,喂养在猪圈旁的几只鸡也被砸死。牟家的墙上有一条四五厘米宽的裂缝,侧墙明显向外凸起。该镇负责人目前已要求村干部在出现险情的围墙周围设置警戒线,为牟家安排住所。

迅速启动地震应急预案

地震发生后,合江县迅速启动地震应急预案。县委、县政府主要领导立即召集在家相关县级领导,以及县委办、县府办、应急办、国土局、民政局、水利局、卫生局、交通局、建设局等相关部门进行紧急部署。一是迅速组织力量逐村逐社核实灾情;二是立即核实重点单位有无基础设施受损,地质灾害隐患点有无异常;三是县人武部组织民兵应急分队待命;建设局、交通局立即组织救援机械、人员待命,随时准备投入应急抢险;县级医院和各乡镇卫生院做好抢救伤员准备,县卫生局组织医疗分队待命;四是组织查灾核灾督查组,重点对合江县、江阳区、泸县交界处的乡镇进行查灾核灾;五是积极组织受灾群众的救助安抚工作。

经江阳区、合江县、泸县三个区县初步统计,截至昨日11时,全市有9个乡镇1400余人受灾,无人员伤亡。房屋拉裂损坏800余间,倒塌18间。

目前,灾情统计尚在继续。据了解,在地震中损坏或倒塌的房屋集中于农村,多为陈旧或废弃房屋。

(四川新闻网—成都商报)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017