注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

补写中秋的故事  

2008-10-02 15:30:21|  分类: 家庭历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补写中秋的故事(原创)

游戏智慧

今天是国庆长假,补写中秋的故事。
9月14日是中秋,下午女儿来电话说要带我们去看荷塘,天气是多云。一会刚刚考入川师的外孙在他爸的指挥下开着车来接我们。我们顺着去华阳那条路往前走。到了牧马山附近,快到中兴镇我们找到一个叫**湖的农家乐,我们进去绕湖转了一圈,结果还未转一圈就不能再向前走,我们下来他们负责倒车,并开回去停车,我们继续绕湖,这个湖钓鱼的人很多。却看不到有荷花池。一打听才知道:在中兴镇过去一点有一二百亩荷塘,我们随即开车过去,确实找到了。只不过荷花要六七月才开;现在已是出藕的时候了。我们也庆幸找到明年欣赏荷花的地方。这时已到吃晚饭时候,我们就到来时看到的一个叫**鱼的餐馆就餐。就餐的人很多,很快我们就找到座位了。这里的鱼确实好吃,要不怎么有这么多的人来这里就餐。吃完饭我们往回走。快到三环路我就提议去小宏家赏月,赶紧给他打电话,问他回家没有。一问他们正在回家的路上,于是我们就去他家。到他们小区门口他们也刚刚到,一起来到他们住在顶楼的家。先看了看他们家养的三只狗。一只是他姐送他的哈士奇叫“爽”;另两只是德国牧羊犬,都只有几个月大。这三只狗都关在屋顶的笼子里,在七楼顶上还有一个三米多长的跑笼。和狗儿们玩了一会,就到另一个屋顶花园坐下赏月。在葡萄架下我们一边喝着茶,一边吃月饼,一边聊着天。天上的月亮十分明亮。来四川后很少见到过这么又圆又亮的月亮。能在中秋看到这么好的月亮还是来四川第一次。所以大家都觉得今天真好。小孙子刚上小学,他的话也特别多。逗得大家笑得合不拢嘴。大家聊得高兴,时间也过的真快,不知不觉已是深夜。我们告别了小宏一家。等我们回到家已是12点半了。今天这一天我们大家过的真是太开心了。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017