注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

市民拍下7月下雪视频  

2008-07-23 15:59:00|  分类: 自然现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:21日中午,浙江浦江的傅先生称拍下了下雪的视频,整个过程持续近5分钟。当地气象台台长称,夏天下雪的可能性非常小,是雪还是冰雹还有待进一步分析。

市民拍下7月下雪视频 - 游戏智慧 - zct617的博客

浦江七月天飘起了雪花?

浙江在线7月23日报道 7月下雪,你信不信?前天中午,家住浦江亚泰广场的傅先生给记者打来电话,说他们那里下雪了,他用数码相机拍下了下雪的全过程。

当天中午,傅先生顶着烈日刚回到家,过了十几分钟,突然狂风大作,他正想去关窗户,却听到外面有人喊下雪了,本以为是人家在开玩笑,不过仔细一看,傅先生有点吃惊。

从傅先生当时拍摄的视频上看,刚开始雪花不是很密,有点稀疏,楼下的住户还好奇地拿着扫帚接飘落的雪花。傅先生说,飘下来的雪花大一点的有指甲盖般大小,此后一两分钟里,雪越下越大,密密麻麻,到最后甚至让人产生了冬夏不分的错觉。“整个降雪过程持续了近5分钟,看到这一奇观的人有不少。”

小区保安也证实了傅先生的说法:“我在这里执勤,突然抬头看见雪花飘飘,7月份下雪,我觉得太突然了。”

那这到底是不是雪花呢?浦江气象台台长夏园锋分析说:“从本站及中尺度站的观测资料来看,我们都没有观测到降雪的天气现象,仅凭傅先生提供的DV资料,我们一时无法分辨是降雪还是冰雹。一般来说,夏天降雪的可能性非常小。”

夏台长介绍,夏天冷暖气流对流剧烈,一些低层的水汽以及冰晶被抬升到高层的低温区,形成固态降落下来,这也就是我们常说的冰雹。而降雪一般在近地面具备零摄氏度的低温条件下才可能形成。而从视频上看,的确像是雪花在飘,如果是冰雹,就应该是直线下落,这样的天气现象实属罕见,有待进一步分析和研究。 今日早报 (本文来源:浙江在线 作者:戴祥 吴中平) 市民拍下7月下雪视频 - 游戏智慧 - zct617的博客

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017