注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zct617的博客

欢迎博友来这里访问

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于扬州,学前随父母去过西安、长沙、桂林、昆明、合川,小学在重庆,中学在上海,50年到北京国立高工读书,并在北京工作,70年来三线工作.82年定居成都.95年退休.游戏智慧是47年随父亲皈依贡戛活佛的法号.一生奉献于我国的计量事业,工作勤勤恳恳,刻苦钻研,事业略有所成.退休后致力于总结多年工作中的经验.子女均自立,一代更比一代强.尽享天伦之乐.

网易考拉推荐

50具班西安同学集会(原创)  

2008-04-20 20:50:24|  分类: 国立高工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西安同学集会

   2008年4月16日,西安的几位同学相约到新建的西安牡丹苑,

观赏牡丹。这是每年一度的例行活动。按去年活动时,抓阄,依恭喜发财四个吉祥字定下来的顺序,今年活动的主持人是抓到第二个字“喜”字的齐金铨和张晋兰。二位为这次活动作了精心准备。活动时间选的好,内容新颖充实,玩的特别尽兴。可说是三喜临门。

   一喜,难得的好天气。近期,西安多阴雨,独4月16这一天,春风和煦,艳阳高照,气温适中(25C),是一个难得的外出好天气。大家心情特别愉快。这自然也是在新的一年里各位身心 健康的一个好照头

二喜,新苑开园致禧。新建的西安牡丹苑,4月12日刚刚开园。我门的活动也是庆祝新苑开园致禧。牡丹苑南北长750米,总面积近7万平方米。从北向南划分为5大区。我们一行8人,依次游览了盛世丹花、云仙醉春、国花台、万芳争艳、溢香亭等5大园区,观赏了30余个品种,2万余株姹紫嫣红、形态各异的牡丹。看着满园春色,争奇斗艳的牡丹竟相开放,同学们个个笑逐颜开,边观赏笑脸相迎的牡丹,边交流各自家庭的近况,边拍照留念,玩的特别开心。

三喜,又食武昌鱼。中午我们予订了黄鹤楼大酒店一个叫墨山的包间共进午餐。黄鹤楼在武汉,而墨山又是武汉东湖的一座小山,不言而喻,这间酒店是湖北人开的,它的菜肴自然是楚菜了。于是这次活动的主持人点了武昌鱼等具有楚菜特色又适合老年人的菜肴,大家吃的特别满意。

席间,接通了上海理工大戴占元同学的电话,逐一向他表示问侯和祝福。异地电话见面,感到非常温暖、亲切。

这次集会,各位精神状态都很好,都坚信我们的“恭喜发财”活动一定能坚持下去。

明年的活动主持人是苟唐灵同学,大家约定明年的活动还是定在春暖花开的4月份,选一个具有秦风唐韵的新公园,和一间有特色的新酒店,相信明年玩的会更好,吃的会更好。

坚信,我们的联谊活动,随着西安“大水大绿”工程的实施,环境会变的越来越好,我们的活动也会越办越好!

附:  3张在牡丹苑照的照片。

                        徐锦章 2008 04 20

上图:(从左至右)徐锦章、齐金铨、苟唐灵、陈壮

上图:(从左至右)陈壮、张晋兰、齐金铨、苟唐灵和徐锦章

齐金铨张晋兰夫妇

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017